Lowes gewinnt das zweite Rennen am australischen Rennwochenende

Sunday, 1 March 2020 04:50 GMT

Die Yamaha Finance Australian Round endete mit dem Sieg des britischen Fahrers über seinen Teamkollegen.

Die Fahrer der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft trafen sich zum letzten Mal am Wochenende auf dem Phillip Island Grand Prix Circuit für Rennen 2. Nach seinem Sieg im Sprintrennen war es Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK). der neben Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) in der ersten Startreihe stand.

Von Anfang an übernahm Rea das Kommando über die Kämpfe, bevor er in der zweiten Runde von Michael van der Mark (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) überholt wurde. Razgatlioglu belegte den dritten Platz vor Alex Lowes (Kawasaki Racing Team) und Loris Baz (Ten Kate Racing Yamaha).

Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) lag vor Scott Redding (Aruba.it Racing - Ducati) auf Platz sechs und Michael Ruben Rinaldi (Team Goeleven), der Leon Haslam (Team HRC) als Achter überholte, aber die beiden Männer kamen in Kurve 10 aneinander. Während der Italiener dabei aus dem Rennen ausschied, gelang es dem Briten jedoch, wieder auf die Strecke zurückzukommen und weiterzufahren.

Xavi Fores (Kawasaki Puccetti Racing) holte sich damit den achten Platz vor Chaz Davies (Aruba.it Racing Ducati) und Álvaro Bautista (Team HRC). Maximilian Scheib (Orelac Racing VerdNatura) lag hinter dem spanischen Fahrer auf dem 11. Platz, während Sandro Cortese (Outdo Kawasaki TPR) vor Federico Caricasulo (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) auf dem 12. Platz lag.

Vorne übernahm Rea die Führung vor dem Teamduo von Pata Yamaha. Redding kletterte dann hinter Razgatlioglu auf den vierten Platz. Baz schaffte es, Lowes zu überholen und versuchte dann, sich Redding zu nähern, aber Lowes gab ihm keine Möglichkeit zum Angriff und holte sich den fünften Platz zurück.

Bautista reduzierte den Abstand zur Spitzengruppe und machte sich gegenüber Lowes, der hinter Razgatlioglu Sechster wurde, etwas breiter, während Baz für den dritten Platz den Angriff auf Redding vorbereitete. Der Franzose nutzte den Ducati-Fahrer als Windschatten und Rea versuchte, den Angriffen von Van der Mark zu widerstehen, bevor der Niederländer von Baz überholt wurde.

Als sich Razgatlioglu und Lowes berührten, verlor der Türke in der Spitzengruppe an Boden und Caricasulo machte einen Fehler in Kurve 10. Baz übernahm die Führung des Rennens vor Rea und die beiden distanzierten Van der Mark, den dritten, leicht. Er war in den Kampf mit Lowes verstrickt. Razgatlioglu schaffte es vor dem Duo des Aruba.it Racing - Ducati-Teams auf den fünften Platz zu klettern, während Baz und Rea um den ersten Platz kämpften.

Lowes überholte schnell seine Gegner, bis er von seinem Teamkollegen, der den Gefallen erwiderte und das Kommando über das Rennen übernahm. Van der Mark nutzte die Gelegenheit, um sich den zweiten Platz zu holen. Dann setzte sich Baz hinter Razgatlioglu auf den fünften Platz und musste seine Position gegen Bautista und Redding verteidigen.

In den letzten Runden hatte Razgatlioglu auf ein Problem mit seinen Motorrad und zwang Baz, die Strecke zu verlassen. Der Franzose musste das Rennen auf dem achten Platz fortsetzen, während der Türke innerhalb von zwei Runden sein Rennen aufgeben musste.

Lowes holte sich auf der Ziellinie seinen ersten WorldSBK-Sieg seit 2018 vor seinem Teamkollegen mit einem minimalen Vorsprung von 0,037 Sekunden. Redding stand an diesem Wochenende zum dritten Mal vor Van der Mark auf dem Podium.

Davies erzielte sein bestes Resultat am australischen Rennwochenende mit einem fünften Platz, während Bautista vor Scheib, dem besten Privatfahrer, den sechsten Platz belegte. Trotz des Zwischenfalls mit Razgatlioglu gelang es Baz, das Ziel auf dem achten Platz zu erreichen und Cortese sammelte die Punkte vom neunten Platz ein.

Sykes schloss die Top 10 vor Fores ab, während Haslam den 12. und letzten Platz im Rennen belegte.

Klicken Sie hier, um auf die Ergebnisse zuzugreifen.